ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Всероссийская Неделя Памяти

91.39 КБ

Всероссийская Неделя Памяти в Санкт-Петербурге,
посвящённая 90-летию Русской Трагедии
и началу Белой борьбы



(Примечание: из-за большого объёма материала информация об акциях Недели Памяти, проведённых РОВС-ом и поддержавшими его организациями в других регионах России, будет помещена отдельно)


5 ноября 2007 года

Открытие выставки, посвящённой истории Белого движения. Вечер Памяти. Выступления историков, представителей общественных и политических организаций. Просмотр документальных и художественных киноматериалов, связанных с событиями 1917 года. Презентация книги «За Россию и свободу. Подвиг Белого дела 1917-1923».

6 ноября 2007 года

Во всех районах Санкт-Петербурга распространены листовки: «7 ноября. День Национальной трагедии России» и «90-летие антинационального режима 1917-2007»

7 ноября 2007 года

Утром – панихида на Смоленском кладбище, у братской могилы юнкеров Владимирского военного училища, павших в боях с большевиками в октябре 1917 года. Панихиду служил о. Варсонофий Капралов (РПЦЗ), участвовали члены РОВС-а и РИС-О.

Вечером – на Троицкой площади (в историческом центре города) проведён Митинг Памяти жертв октябрьского переворота 1917 года и борцов с коммунистическим тоталитаризмом. Официально митинг был организован Русским Обще-Воинским Союзом (РОВС), Народно-Трудовым Союзом (НТС) и Союзом Правых Сил (СПС). Помимо названных организаций в митинге приняли участие: Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) и представители петербургской общественности.

9 ноября 2007 года (пятница)

Состоялся творческий вечер, посвящённый 90-летию Российской катастрофы и памяти участников Белого движения. Стихи и песни исполняли: К.И. Ривель, Н.Н. Браун, Н.А. Фролов.

11 ноября 2007 года

Утром – панихида на Смоленском кладбище, на месте захоронения юнкеров и офицеров Владимирского военного училища, организованная курсантами военно-учебных заведений С.-Петербурга. Помимо учащихся военно-учебных заведений города и молодёжи на панихиде присутствовали представители воинских, политических, общественных организаций. От имени организаторов и участников Недели Памяти возложен венок из живых цветов с надписью: «Юнкерам-Владимирцам от благодарной России».

Днём – установка памятного креста на месте Владимирского военного училища (варварски разрушено в октябре 2007), откуда в октябре 1917 года началось организованное вооружённое сопротивление большевицкой тирании.

Вечером – проведён молодёжный Круглый стол «Юнкера и революция». В работе Круглого стола приняли участие историки из С.-Петербурга и Москвы, учащаяся молодёжь.

(Подробности и фотографии будут размещены на сайте РОВСа и специальном сайте, созданным в рамках проведения Всероссийской Недели Памяти в Санкт-Петербурге: www.pomni1917.narod.ru)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment