ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Categories:

С праздником Св. Георгия!

9 декабря 2007 г.,
С.-Петербург.


Приказ № 75
Русскому Обще-Воинскому Союзу



        Всех чинов Русского Обще-Воинского Союза, ветеранов антибольшевицкой борьбы в рядах Русского Корпуса, Русской Освободительной Армии, казачьих антибольшевицких формирований, всех русских патриотов ПОЗДРАВЛЯЮ с главным воинским праздником Русской Армии – Днём Св. Великомученика и Победоносца Георгия!
        Русское Воинство отмечает этот день в качестве своего праздника – вначале орденского, а позднее и всей Армии – с 1769 года, когда Императрицей Екатериной II был учреждён Военный орден Св. Великомученика и Победоносца Георгия.
        В прошлом году День Св. Георгия был объявлен и одним из воинских праздников Российской Федерации… Это решение можно было бы приветствовать, если бы мы поверили в его искренность. А этой веры, увы, нет: нельзя быть одновременно и Белым, и Красным! Нельзя быть продолжателем традиций Русского Воинства, оставаясь носителем традиций советских! Нельзя, не кривя душой, отмечать праздник Русской Императорской Армии и Белого Воинства (в качестве такового, напомню, День Св. Георгия был утверждён адмиралом А.В. Колчаком), одновременно празднуя и день основания Красной армии – 23 февраля…
        Власть, не на словах, а на деле стремящаяся возродить традиции Русской Армии, прежде всего, решительно покончила бы со всеми большевизмами в рядах Вооружённых Сил – коммунистическими праздниками, названиями, символикой, пропагандой, «дедовщиной» и прочими рудиментами Советской Армии, унижающими воинскую честь и национальное достоинство русского народа.
        Но всего этого режим КГБ и партийной бюрократии не сделал. И делать не спешит, ибо тем самым он пошёл бы против самого себя. Напротив, нынешний президент РФ вернул в армию красный флаг, сталинский гимн, возвёл день основания Красной армии в ранг одного из важнейших государственных праздников, объявив 23 февраля выходным днём, чего не было даже в самые дремучие сталинские и «застойные» времена! (Отмечу, что и в «самостийной Украине» день 23 февраля восстановлен в качестве воинского праздника, а обращение «товарищ» вновь утверждено как единственно допустимое в ВСУ – в этом антинациональная «элита» РФ и Украины едина).
        Подобная двойная мораль, раздвоенное мировоззрение изобличают лживость, лицемерие и полное отсутствие у правящей «элиты» РФ каких-либо принципов, духовных ориентиров и идейных убеждений вообще. Сегодня её единственный принцип – любой ценой удержаться у власти и нефтяной кормушки! Важнейшим инструментом для достижения этой цели является духовная и идейная дезориентация населения путём распространения тотальной лжи, применения исторического мародёрства и культивации раздвоенного сознания…
        Для сокрытия своего подлинного лица чекистско-олигархический режим всё время вынужден выдавать себя за нечто иное, а не за то, что он есть на самом деле. Так, проводя в стране ярко выраженную антихристианскую политику, кремлёвские временщики и местное чиновничество всячески подчёркивают своё якобы «православие»; проводя антинациональный курс – прикрываются национальной символикой и патриотической риторикой; всё более и более углубляя раскол между различными частями ими же расчленённой страны, именуют свою правящую партию «Единой Россией» и устами президента РФ провозглашают: «Россия уже едина…» и т.д., и т.п.
Двойная мораль и тотальная Ложь, возведённые в РФ в ранг государственной политики, развращает страну, самым пагубным, разлагающим образом действуют на моральное состояние общества и армии.
        Поэтому сегодня, в День Св. Великомученика и Победоносца Георгия я желаю всем членам РОВСа и нашим единомышленникам сил и твёрдости в противостоянии этой великой Лжи.
        Да, ложь – подлое и опасное оружие. С его помощью можно оклеветать людей и извратить историю целой страны, можно какое-то время удерживать сознание народа в Путах, мистифицировать «демократические выборы» и создавать «национальных лидеров», безнаказанно распродавать национальные богатства страны и набивать нефтедолларами личные сейфы олигархов и воров-чиновников в иностранных банках…
        Но всё это – только до поры, до времени… Ибо конструкция, возведённая на фундаменте Лжи – весьма ненадёжна и недолговечна, рано или поздно она неизбежно обрушится. Это обрушение будет страшно – как для самих Лжецов и их сегодняшних лизоблюдов, так и для всего обманутого народа…
        На основе Лжи нельзя построить Государство! А Армия с двойной моралью и раздвоенным мировоззрением – является небоеспособной по определению!
        Главным оружием Белого Воинства в борьбе за освобождение и возрождение Единой, Великой, Свободной России была и останется Правда. В силу и неизбежную конечную победу этого оружия мы верим!

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment