ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

День Св. Влкмч. и Победоносца Георгия

 9 декабря 2008 г.

 От Председателя Русского Обще-Воинского Союза 

   Служить Родине можно на многих поприщах. Настоящий писатель может служить ей словом. Рабочий – добросовестным трудом на своём рабочем месте. Учитель – преподавательской деятельностью в школе. Священнослужитель – молитвой и проповедью т.д., и т.п.

   Вся эта деятельность, если в основу её положен честный труд на благо своего Отечества – есть служение ему.

   Но даже самое высоко полезное служение Родине на этих и многих других нужных поприщах и близко не может сравниться со службою ВОИНСКОЙ. Ибо именно защита Родины с оружием в руках всегда была, есть и будет самой по-настоящему трудной и по-настоящему жертвенной службой своему Отечеству.

   И потому сегодня, в День Святого Великомученика и Победоносца ГЕОРГИЯ, покровителя Русского Воинства, я хочу поздравить тех, кто отдел часть своей жизни службе в строю, прежде всего, наших ветеранов – Русского Обще-Воинского Союза, Русского Корпуса, казачьих антибольшевицких формирований!

   После 1922 года политические события поставили Русских Солдат в условия, когда нам приходилось служить в чужих мундирах – немецких, французских, американских, советских, «федеральных» и Бог знает, каких ещё… Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть на сегодняшний списочный состав РОВСа.

   Это была личная трагедия миллионов воинов, не имевших своей Национальной Армии, трагедией людей, у которых партийные вожди отняли их подлинную Родину, которой не было на карте, но которую они, как и весь русский народ, жаждали, наконец, обрести.

   Но настоящие патриоты при всех условиях оставались Русскими Солдатами, и находили возможность хранить честь Русского Имени и служить России, какие бы погоны не лежали на их плечах. Подвиг русских добровольцев под Кинто де Эбро, подвиг корпусников в долине Ибра, под Д. Милановцем и Чачком, подвиг моряков-балтийцев «Сторожевого» и многие другие громкие и безвестные подвиги Русских Солдат, носивших чужие мундиры, были служением России

 

   России подлинной – Свободной, Единой, Национальной – нет и сегодня. Нет и подлинной Русской Армии. И то, и другое криминальный чекистский режим подменил псевдо-структурами с «российскими» названиями и антироссийской сущностью. Но есть Русские Солдаты – те, кто носил оружие, кто носит его сегодня, сознательно служа не партиям и режимам, не временщкам-президентам и ворам-олигархам, не «интернациональным долгам» и «общечеловеческим ценностям», а ОТЕЧЕСТВУ. На этих Солдат – вся надежда русского народа.

    Русских Солдат от всей души поздравляю с нашим главным воинским праздником!

 

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

 

 


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments