ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Category:

Памяти Евгения Вагина

Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа (ВСХСОН) и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) с прискорбием сообщают, что 29 июня 2009 года в г. Риме (Италия) скончался Евгений Александрович Вагин. 
Евгений Александрович родился в Пскове в 1938 году. Окончил Ленинградский Государственный Университет, работал в Пушкинском Доме. В 1964 г. стал одним из создателей подпольной антикоммунистической организации - Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа, целью которой было свержение коммунистической системы и установление в России справедливого строя, основанного на ценностях Христиансвта и Исторической России.
В 1967 году Евгений Александрович был обвинён в "заговоре с целью вооружённого захвата власти" и вместе со своими товарищами осужден «за измену родине» на 8 лет, которые провел в концентрационных лагерях в Мордовии.
С 1976 года Е.А. Вагин жил в Риме, активно работал во многих изаниях Русского Белого Зарубежья, редактировал журнал "Вече". Евгений Александрович умер, оставшись верным сыном России и навечно - "врагом Российской Федерации": власти РФ так и не "реабилитировали" его, признав вынесенный в 1967 году подлый гебистский приговор "обоснованным". 

Вечная память верному сыну России! 

Евгений Александрович Вагин (1938-2009)
(фото из газеты "Наша Страна")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments