ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Categories:

Символ сегодняшней эпохи

51,65 КБ


        Будучи не так давно в Императорском музее русского искусства Александра III, невольно задержался у этой картины Василия Перова (1833-1882) – «Суд Пугачёва». Советские искусствоведы её всегда недолюбливали – по понятным причинам… А, вот, если бы нужно было избрать живописный символ сегодняшней эпохи, то, пожалуй, сие полотно Василия Григорьевича подошло более всего.

        Вот, банда самозванцев, правящая Россией – воры, проходимцы, убийцы, выдающие себя за законных хозяев страны, псевдоэлита…
        Вот, в кресле развалился их ставленник и «гарант», выдаваемый за легитимного и, конечно же, «незаменимого» правителя страны. Емелька…
        Вот, по левую руку от «гаранта» сидят «Спецслужбы» с палаческим топором в руках. Эти – самые приближённые!
        Вот, рядом со спецслужбами и их давнишний приятель – Лжецерковь, готовая благословлять любую пакость, любое преступление своих хозяев – разбойников.
        Вот, бухнувшись на колени перед Главным Чекистом, раболепно целует ему ручку бывший природный русский дворянин – новые «сменовеховцы» выродившегося Русского Зарубежья, жалкое поколение, предавшее память своих отцов и свой народ ради милостей Самозванца… Швабрины…
        А, вот, в пыли и грязи, под ногами разбойников в ПУТАХ лежат те, кто не признаёт разбойной власти и продажной Лжецеркви… Это – пушкинские капитаны Мироновы. Они знают, что участь их предрешена. Но знают они и то, что твёрдое их, не смотря ни на что, стояние в Вере и Государевой присяге – есть не пустое упрямство, а единственно возможный для них выбор, на котором устоит Историческая Россия.
        Ну, а чем на Руси рано или поздно заканчивали все Самозванцы – известно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments