ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Category:

Спасибо деду за победу!



Антирусский режим хватается за воздух... Не имея никакой опоры в народе, пытается запудрить мозги поколению наиболее молодому: тех, кто постарше, столько раз обманывали, что они уже ни в какие слова властей не верят... Излюбленный приём пропаганды - спекуляции на тему истории 2-й Мировой войны. Вбросили новый партийный лозунг: "Спасибо деду за победу!"

Не знаю, кто как, а я деду СПАСИБО за ПОБЕДУ скажу. Ибо в своей войне против коммунистов он победил!

Чекисты арестовали деда в августе 1943-го: статья 58(10) - "призывы к свержению советской власти" (это по официальным чекистским документам). Его "подельнику", сатршему лейтенанту, "впаяли" штрафную роту - "искупать кровью"... Но таких, как дед, военный трибунал в штрафники не отрпавлял. После тяжёлого фронтового ранения в голову его отправили умирать в концлагерь на Севера. Печора-Воркута - те самые гиблые места, где мало кто в вечной мерзлоте выживал. А он возьми и выживи! После концлагеря - ссылка и "поражение в правах" (какие там ещё "права" у сына белогвардейца, "социально чуждого" КаЭра!) И вот тут-то самое интересное и начинается!

Разбирая недавно документы деда, с удивлением обнаружил, что всё в них не сходится. Факты подлинной биографии никак не укладываются в картину официальной. И даты службы не те, и с воинским званием путаница, и целые огромные куски биографии явно не соответствуют действительности. Всё - откровенная "липа"! Да и "липа"-то достаточно грубая, вплоть до подчисток и исправлений дат. И сейчас только понял, что из ссылки дед "ушёл" по фальшивым документам! А как бы иначе "КаЭр" мог вернуться в Ленинград! И вот по этим поддельным документам дед прожил всю оставшуюся жизнь. Под самым носом у МГБ-КГБ. (Теперь со всей ясностью стал мне понятен и скрытый смысл ещё в детстве слышанных разговоров деда "о документах" с его ближайшими друзьями...)

Так-то, товарищи чекисты! Проспала ваша хвалёная контора идейного (антикоммунистических взглядов он никогда особенно не скрывал) контрреволюционера, упустила... Пишу это с чувством полнейшего удовлетворения вашей халтурной работой. Теперь уж вам поздно хвататься за кабуру: дед умер в 1997-м. С гордым званием "КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР" - высшим почётным званием в России: при жизни деда не "реабилитировали" ни при Хрущёве, ни при Горбачёве, ни  даже при Ельцине, когда всех антисоветчиков стали заочно "реабилитировать" уже оптом... Спасибо тебе, дед!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment