?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Далеко не разделяя взглядов Валерии Ильиничны Новодворской на прошлое и будущее России, нельзя не признать, что её позиция по отношению к скандальным думским выборам 2011 года оказалась совершенно правильной и полностью совпала с позицией Белых. Можно со многим не соглашаться в политических взглядах  г-жи Новодворской, сколько угодно по этому поводу иронизировать, но вот в политическом чутье и принципиальности ей, в отличие от других оппозиционеров - системных и внесистемных - отказать нельзя. И здесь демократка Новодворская оказывается куда более последовательной антикоммунисткой, чем некоторые наши патриоты и "монархисты", не только не поддержавшие бойкота выборов, но голосовавшие, как выясняется,  на этих выборах за "Яблоки", ЛДПРы и даже КПРФ!!! 

Comments

Дмитрий Руотси
Dec. 14th, 2011 02:41 pm (UTC)
К сожалению, сторонники бойкота были в меньшинстве, т.к. выход в СМИ был им закрыт.
Ещё в ноябре мы приняли следующий текст:

"Совместное заявление СПб группы НТС и ИГ РОНХДД
в связи с выборами 4.12.2011 г.

Выборы – процедура, позволяющая гражданам оказывать влияние на политику путем формирования органов власти. Иначе процедура выборов профанируется и теряет смысл. Ответственные политические структуры обязаны ориентировать граждан на активное проявление своей позиции в том формате, который возможен.
Учитывая, что в российском законодательстве и практике:
• Отсутствуют выборы по округам;
• Исключена возможность свободной регистрации партий и, как следствие этого, нет независимых политических партий;
• У существующих политических партий нет возможности свободного формулирования политических программ, в том числе – предвыборных;
• У существующих политических партий нет возможности самостоятельного формирования предвыборных списков кандидатов;
• У существующих политических партий так же нет равного и самостоятельного допуска к коммуникациям с избирателями через СМИ и массовые акции, в том числе протестные,
мы имеем веские основания опасаться создания искусственной конструкции, предполагающей не только процентное соотношение политических партий в региональных и федеральном парламентах, но даже и индивидуальное представительство практически всех их будущих депутатов.
Таким образом, мы вынуждены констатировать, что никаких выборов в легитимном понимании этого термина 4 декабря 2011 г. в России не будет, так как голосование граждан не влияет на состав депутатского корпуса.
Мы понимаем, что конкретное электоральное поведение граждан – будь то голосование за иные, кроме ЕР партии, фактическая порча избирательных бюллетеней или неучастие в голосовании имеет в краткосрочной перспективе один и тот же результат: парламенты будут сформированы так, как считают нужным для себя Администрация Президента и Правительство Российской Федерации.
Напоминаем, что это – грубое и явное нарушение принципа разделения властей, а именно пунктов 3 и 4 статьи 3 Конституции России.
В данных обстоятельствах мы призываем граждан нашей страны вовсе не участвовать в голосовании.
Мы исходим из того, что такое электоральное поведение:
1. в нравственном плане – оправданно более чем иные (протестные) формы голосования;
2. затрудняет, хотя и не исключает, фальсификации в день голосования,
3. в конечном счете, заставит власть осознать степень отчуждения ее политики гражданами России.
Мы надеемся, что это – приведет к коррекции политики власти и, таким образом, позволит избежать гражданского противостояния".

Принято 20.11.2011.
ivanov_liskin
Dec. 14th, 2011 09:17 pm (UTC)
Благодарю Вас, Дмитрий. Для меня было ВАЖНО прочесть это Ваше сообщение. Дело в том, что уже известно, что другие члены НТС - здесь же, в Петербурге - поступили прямо противоположным образом - от пламенных призывов идти голосовать за "Яблоко", до выдвижения своих кандидатур в списки партии "Правое Дело".
Дмитрий Руотси
Dec. 14th, 2011 09:28 pm (UTC)
Дело в том, уважаемый Игорь Борисович, что Г.Габриелян, участвуя в списке "ПД", сам агитировал за бойкот. Мы даже пытались привлечь журналистов "прогрессивных СМИ" рассылкой "кандидат в депутаты призывает не ходить на выборы!", но "в ответ - тишина"...
http://vkontakte.ru/videos-16090267?z=video-16090267_161859302%2Fclub16090267
Позиция К.Александрова - отдельный вопрос, а предвыборные тексты его, не вполне корректны по отношению к коллегам с другой точкой зрения.

Profile

ivanov_liskin
ivanov_liskin

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner