ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

В память жертв красного террора

Оригинал взят у pereklichka в В память жертв красного террора
5 сентября в 13.00 , в день 95-й годовщины печально известного постановления СНК РСФСР 1918 года, в Санкт-Петербурге, у Головкина бастиона Петропавловской крепости состоится панихида по жертвам красного террора.

Участники мероприятия соберутся на месте массовых захоронений жертв большевицких расправ. В ходе раскопок в 2010-2011 годах там обнаружены останки 112 человек с характерными пулевыми отверстиями в задней части черепа. К настоящему времени удалось идентифицировать лишь одного из убитых - героя Русско-Японской войны генерал-майора Морского ведомства Александра Рыкова. При этом, по мнению историков, на территории Петропавловской крепости могут быть захоронены еще не менее 700 человек, в том числе четверо Великих Князей Романовых Николай Михайлович, Георгия Михайлович, Дмитрий Константинович и Павел Александрович.

Уже два года администрация города под разными предлогами отказывается проводить раскопки. В 2013-м году археологический сезон уже фактически провален, несмотря на то, что в Смольном заявляли о выделении средств на проведение работ. Данная ситуация лишний раз показывает, как сейчас на самом деле обстоит ситуация с памятью о массовых преступлениях, совершенных большевиками.

Национальный Общественный Комитет "Взыскание погибших"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments