ivanov_liskin (ivanov_liskin) wrote,
ivanov_liskin
ivanov_liskin

Categories:

ВДВ по своим не стреляют

Славянские дети 2014
Эти слова недавно прозвучали в городе Славянске Донецкой области, когда брошенные на подавление протестного движения украинские десантники, увидев и оценив реальную обстановку на месте, отказались применять оружие против гражданского населения – своего народа.
Честь им и слава!

Отметим, что благодаря выдержке и принципиальной позиции Украинской Армии на протяжении всех тяжелейших месяцев политического кризиса 2014 года, с самого его начала, удавалось и пока ещё удаётся избежать массового кровопролития и полномасштабной гражданской войны. Хотя желающих втянуть Вооружённые Силы Украины во внутриполитический конфликт – хватает с обеих сторон…


Напомним, что в феврале 2014-го применить войска для вооружённого разрешения ситуации в Киеве – речь шла об использовании аэромобильных частей и бронетехники против участников и сторонников Майдана – попытался Виктор Янукович. Кончилась эта попытка для «миролюбца» Януковича провалом: вмешиваться в политическое противостояние и обагрять руки кровью соотечественников армия желанием не горела, и ясно дала это понять…

Теперь, после свержения Януковича, применить армию против своих политических противников в народе пытается уже другая сторона. И, как мы видим, пока тоже не очень-то успешно. Армия, к её чести, втягиваться в политическое противостояние и стрелять по своим не хочет. Так что президент-главком от Майдана Турчинов, как недавно и президент-главком Янукович, в целом положиться на Армию для расправы над несогласными не может. В Киеве заговорили даже о необходимости привлечения иностранных наёмников…

Вслед за олигархами киевскими выводы из этой ситуации сделали и олигархи московские. Посудите сами, если военнослужащие ВС Украины в момент политического кризиса стрелять по своим отказываются, а то и вовсе братаются с народом, то будут ли завтра стрелять по своим военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации? Ведь в Кремле и на Лубянке знают, что рано или поздно русский народ вновь выйдет на улицы и площади российских городов, как это недавно уже было. И одних ФСБ и ОМОНов для подавления массового народного протестного движения не хватит…

И вот, в то самое время, когда в Славянске уже разворачивались известные события, когда всё очевиднее становилось нежелание украинских военных давить огнём и гусеницами жителей собственных городов, газета «Известия» сообщила, что Государственная Дума РФ намерена на ближайшем заседании по обороне рассмотреть вопрос о поправках в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Речь идёт о введении новых правил приёма на срочную службу… иностранцев! При этом депутаты предлагают не только широко распахнуть ворота воинских частей для иностранных граждан, но и сразу после прохождения иностранцами срочной военной службы – один год! – представлять им гражданство РФ. Такой порядок планируется распространить как на иностранных граждан, родившихся на территории РФ (детей мигрантов), так и на тех, кто не был рождён в России...

«Союз мигрантов России» во главе с неким Мухаммадом Амином Маджумдером, продавливающий через Госдуму этот законопроект, бурно аплодирует и, как сообщили СМИ, уже готовит свои предложения о привлечении мигрантов на службу в... российскую полицию!

Надо ли объяснять, на что направлены и чем реально обернутся сии откровенно антирусские, антинародные инициативы чекистско-олигархического режима и его попутчиков?

Некоторые деятели русского патриотического движения уже высказали своё категорическое несогласие с попытками Госдумы провести очередной русофобский закон. Но никто пока не обратил внимание на прямую взаимосвязь между думской инициативой и событиями на Украине. А ведь взаимосвязь здесь – очевидна.

Для чего вдруг армии и полиции РФ понадобились иностранцы? Чем вызвана «необходимость» создания иностранных легионов на российской почве? Быть может, полностью исчерпан ресурс призывников? Нет, всем известно, что это не так. Более того, Путин и Ко сократили срок срочной военной службы – явно из пропагандистско-популистских соображений и явно в ущерб боеспособности Армии и Флота.

Совершенно очевидно, что планируемые поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» в случае их принятия позволят кремлёвским диктаторам одним махом решить сразу две проблемы.

Во-первых, привлечение на военную и полицейскую службу иностранцев снизит в силовых структурах РФ процент этнических русских – «ненадёжных» с точки зрения правящего режима, который хотя и кричит сегодня на каждом углу о своём «патриотизме», но на практике проводит жёстко-русофобский политический курс. В случае чего, русские по своему народу стрелять не станут, повторится та же ситуация, что и в Славянске: «ВДВ по своим не стреляет!..» А вот набранные откуда-нибудь из Средней Азии, Закавказья, а то и из Китая сарбазы эту кровавую работу выполнят с большой охотой. Эти ещё как стрелять будут! Потому, что русские для них совсем не «свои»… Товарищи Ленин и Троцкий в своё время это хорошо знали и широко использовали.

Во-вторых, широкая раздача гражданства через краткосрочную службу в Вооружённых Силах РФ значительно ускорит приток в Россию новых «полноправных граждан» неславянского происхождения, что целиком отвечает проводимой при «патриоте» Путине политике постепенного вытеснения коренного русского населения.

Эти меры, несомненно, направлены на укрепление правящего в РФ режима. Но то, что укрепляет кремлёвских диктаторов, то разрушительно для русского народа и его будущего. Безответственное разбрасывание «российским гражданством», а также бесконечное и практически бесконтрольное наводнение России мигрантами – есть прямой удар по национальной безопасности России. Это оружие замедленного действия, причём страшной разрушительной силы, воздействие которого Россия уже испытывает, но в ближайшие годы будет принуждена испытывать в ещё большей степени.

Что же касается комплектования Вооружённых Сил и полиции, то с точки зрения интересов русского народа привлечение с этой целью каких-либо гастарбайтеров – совершенно недопустимо. Более того, богатый российский исторический опыт показывает, что далеко не все народы, населяющие Россию, должны привлекаться для службы в Российской Армии. Вспомним, что в Российской Империи многие народы, например, Средней Азии и Кавказа вообще не подлежали призыву на военную службу. Что вовсе не ослабляло, а укрепляло Русскую Императорскую Армию, в которой проводилась взвешенная и весьма продуманная национально-кадровая политика. Делалось это отнюдь не случайно. И приносило свои положительные плоды.


И.Б. Иванов, Председатель РОВСа, 21 апреля 2014 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments