?

Log in

No account? Create an account

К ситуации на Украине

От Председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)

В начале февраля РОВС опубликовал заявление, в котором высказал убеждение в необходимости создания на Украине (и в Российской Федерации) «третьей силы» – силы способной идейно противопоставить себя как антинародным режимам воровской постсоветской элиты, так и внешнему давлению на православно-славянскую цивилизацию со стороны Запада и США…
Ситуация на Украине – свержение очередной «Семьи», события в Крыму, Харькове и проч. – меняется стремительно, но установка на создание «третьей силы» ничуть не утрачивает своей актуальности, ибо дело отстаивания православных и национальных ценностей перед угрозами внешней и внутренней – не сиюминутный политический ход, а фундаментальный принцип, который был и остаётся идейной основой Русского БЕЛОГО движения.

Безо всякого преувеличения, идея «третьего пути» – самая актуальная политическая идея на постсоветском пространстве: подлинным патриотам – русским и украинским – будь они в Киеве, Харькове, Крыму, на Западной Украине, в Москве, на Дону или в Сибири – не по пути ни с режимами наследников большевиков, ни с заокеанскими «демократами», имеющими виды на Украину отнюдь не альтруистические…

Что бы ни говорили сейчас кремлёвские и западные пропагандисты – твердят они, естественно, противоположное – нужно признать тот факт, что произошедшая на Украине революция имела СОЦИАЛЬНЫЕ корни, что она давно назревала и была вызвана, конечно, не пресловутым вопросом о евро-интеграции и не националистической пропагандой, а теми социальными условиями, в которых более двух десятилетий вынуждено было существовать население страны, обираемое местной олигархией.Read more...Collapse )
Оригинал взят у pereklichka в Пятьдесят лет ВСХСОН (1964-2014)

На фоне всем надоевших надуманных «праздников» и липовых юбилеев, бесконечно отмечаемых в Российской Федерации, 2 февраля 2014 года Национальная Россия отмечает действительно юбилейную и значимую для русских патриотов дату: в этот день исполняется 50 лет со дня создания Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) – крупнейшей подпольной антикоммунистической организации, действовавшей в Советском Союзе в послесталинскую эпоху.

Ровно полвека назад, в феврале 1964 года, четверо воспитанников Ленинградского государственного университета – востоковеды Игорь Огурцов и Михаил Садо, филолог-русист Евгений Вагин и студент юридического факультета Борис Аверичкин – торжественно приняли Присягу на верность Отечеству и народу и поклялись, не щадя жизни, бороться с тоталитарной коммунистической системой во имя возрождения Великой России. В тот же день, 2 февраля, подпольщики утвердили Программу ВСХСОН, написанную И.В. Огурцовым…


Читать дальшеCollapse )
Ещё раз о

В Российской Федерации всё ещё играют в корявые ельцинские игрушки с «примирением и согласием белых и красных». А мы-то уж думали, что федеральный агитпроп эту тему списал окончательно. Не тут-то было…
Read more...Collapse )
10 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге будет проведён Круглый стол, посвящённый 40-летию событий в Чили.
Основной доклад: "УРОКИ ЧИЛИ 1973-го. РОССИЯ В ОЖИДАНИИ ПИНОЧЕТА" (И.Б. Иванов, РОВС).
Участвуют представители общественных и политических организаций.
Адрес: СПб, Можайская ул., д. 15 (ст. метро "Пушкинская" или "Технологический институт"). Начало в 19.00.


Оригинал взят у pereklichka в В память жертв красного террора
5 сентября в 13.00 , в день 95-й годовщины печально известного постановления СНК РСФСР 1918 года, в Санкт-Петербурге, у Головкина бастиона Петропавловской крепости состоится панихида по жертвам красного террора.

Участники мероприятия соберутся на месте массовых захоронений жертв большевицких расправ. В ходе раскопок в 2010-2011 годах там обнаружены останки 112 человек с характерными пулевыми отверстиями в задней части черепа. К настоящему времени удалось идентифицировать лишь одного из убитых - героя Русско-Японской войны генерал-майора Морского ведомства Александра Рыкова. При этом, по мнению историков, на территории Петропавловской крепости могут быть захоронены еще не менее 700 человек, в том числе четверо Великих Князей Романовых Николай Михайлович, Георгия Михайлович, Дмитрий Константинович и Павел Александрович.

Уже два года администрация города под разными предлогами отказывается проводить раскопки. В 2013-м году археологический сезон уже фактически провален, несмотря на то, что в Смольном заявляли о выделении средств на проведение работ. Данная ситуация лишний раз показывает, как сейчас на самом деле обстоит ситуация с памятью о массовых преступлениях, совершенных большевиками.

Национальный Общественный Комитет "Взыскание погибших"

История Владивостока

Оригинал взят у pereklichka в История Владивостока
Представляем вашему вниманию фильм, посвященный одному из самых драматичных эпизодов истории Приморья и всей России - Русско-японской войне. Автор - член РОВС Евгений Опарин.



Редакция Переклички