Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

В Союзе Русских Белогвардейцеви их потомков в Болгарии

Союз Русских Белогвардейцев и их потомков в Болгарии
распространил следующее обращение:


МИХАИЛУ
Епископу Женевскому
и Западно-Европейскому

    Ваше Преосвященство!
    Воссоздание Галлиполийского памятника, разрушенного при содействии советских органов, должно было быть обдумано и осуществлено с участием наших Белых организаций. Потомки русских белогвардейцев в Болгарии придерживаются категорически позиции, что всякие действия, касающиеся истории и борьбы Белой Армии против большевизма, должны быть согласованы с сыновьями Белых воинов. Не следует забывать, что такими памятниками увековечиваются дела наших отцов – белогвардейцев, а не безбожного красного зла.

Управительный совет
Союза потомков русских белогвардейцев в Болгарии:

Председатель: д-р Л. ХОДКЕВИЧ
Члены Совета: К. ГРИГОРЬЕВ,
Л.НЕПРИЕНКОВА,
З БАБАХАНОВА.

София, 21.05.2008 г.

Наше примечание: Среди членов Совета Союза Русских Белогварейцев и их потомков в Болгарии – потомственных галлиполийцев и лемносцев – подписавших это обращение, есть люди, чьи родственники покоятся в галлиполийской земле. Игнорирование позиции этих людей чиновниками РФ и их зарубежными приспешниками выглядит особенно кощунственно и отвратительно, но прекрасно иллюстрирует подлинное отношение чекистско-олигархического режима в РФ к памяти Белых воинов.
Как сообщает д-р Л.Е. ХОДКЕВИЧ, в настоящее время в Софии проходит суд между потомками галлиполийцев и Российской Федерацией, незаконно завладевшей имуществом русских Белых эмигрантов и их потомков в Болгарии…
Желаем нашим единомышленникам в Софии восстановления справедливости! Бог в помощь!

Атаману ВВД за Рубежом от Председателя РОВС

Наши поздравления Донскому Атаману за Рубежом

10.12 КБ


Атаману ВВД за Рубежом,
Почётному Председателю РОВСа,
Председателю Общества Галлиполийцев в США,
Войсковому Старшине Я.Л. МИХЕЕВУ

        Многоуважаемый Ярополк Леонидович!
        От имени всех Ваших соратников, членов Русского Обще-Воинского Союза в России и Русском Зарубежье, поздравляю Вас с высокой и редкой казачьей наградой – Крестом «За Верность»!
Collapse )

15-летие работы РОВС-а в России

19,90 КБ
В 2007 году исполняется 15 лет начала официальной работы Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) на Родине. На снимке: барон Пётр Петрович Врангель, старший сын Главнокомандующего Русской Армии и основателя РОВСа генерал-лейтенанта П.Н. Врангеля (справа) и 1-й официальный Представитель РОВСа в России И.Б. Иванов (слева). (Фото из Архива РОВСа, 1992 г.).

Памяти барона А.П.Врангеля

59,77 КБ
Наши друзья и единомышленники из Франции любезно прислали недавно полученное от баронессы Врангель изображение надгробного памятника барона Алексея Петровича ВРАНГЕЛЯ (1922-2005) – сына Главнокомандующего Русской Армией и основателя Русского Обще-Воинского Союза.
Покойный барон АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ был достойным сыном своего отца и до конца оставался нашим идейным соратником. Принципиально не признавая власти нынешних наследников коммунистического режима и их претензий на правопреемство от Исторической России, барон А.П. ВРАНГЕЛЬ в последние годы своей жизни выступал категорическим противником перезахоронения отца в Российской Федерации. Его твёрдая позиция по этому вопросу помешала планам чекистов завладеть прахом генерала Врангеля и вывезти его в РФ вместе с останками ген. Деникина.
Вечная память верному сыну Исторической России!

Символ сегодняшней эпохи

51,65 КБ


        Будучи не так давно в Императорском музее русского искусства Александра III, невольно задержался у этой картины Василия Перова (1833-1882) – «Суд Пугачёва». Советские искусствоведы её всегда недолюбливали – по понятным причинам… А, вот, если бы нужно было избрать живописный символ сегодняшней эпохи, то, пожалуй, сие полотно Василия Григорьевича подошло более всего.
Collapse )